华纳国际娱乐官方入口

  11月15日,陕西省退役军人就业创业系列省级培训示范班——航空产业五轴高级技术人才培训班在西咸新区航空智造人才培养基地正式结业。本次培训为期31天,由陕西省退役军人事务厅主办,西咸人才集团承办,依托秦创原“全链条、一站式”人才服务功能,通过“培训—推介—招聘—就业”为一体的人才培养机制,定制化打造航空产业五轴高级技术人才培训班,助力退役军人高质量就业。

  机床被称为“工业母机”“国之重器”,其中的数控机床更是振兴装备制造业实现高质量发展的先导性产业,是衡量一个国家装备制造业发展水平的重要标志。陕西省一直重视数控机床产业的发展,数控机床产业链位于23条重点产业链首位,涵盖航空、航天、兵器、船舶等领域的近250家军工企业,民用方面有陕汽、比亚迪、法士特、隆基等众多先进制造业企业。

  经过培训,参训学员顺利完成“理论学习-实训操作-综合考核”,初步掌握了五轴数控机床操作方法,能够独立完成图纸的编程,其中5名学员荣获“优秀学员”称号。经考核合格的学员被纳入“秦才云人才库”,实时跟踪人员动态,成为航空产业高级技能人才储备资源。

  培训期间,学员们实地参观西安铂力特、西安驰达、西安瑞霖电子等相关公司,了解产业概况、薪资待遇及个人发展等问题,做好岗位精准对接。经过现场企业推介、招聘面试、就业签约等环节,13名学员与西安亚太菁英、西安铂力、西安驰达、西安万威等企业确定就业意向。