华纳国际娱乐

  11月10日,广东省湛江市退役军人事务局和市教育局联合举行2023级退役军人现代学徒制开学典礼。近年来,湛江积极开展退役军人现代学徒制专项试点工作,今年为退役军人提供800个学历提升名额,开设有应用电子技术、大数据与会计、电子商务、工商企业管理、计算机网络技术、人力资源管理6个专业。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。湛江市退役军人事务局和市教育局相关业务负责人对此次退役军人学徒制顺利开班表示祝贺,寄语学员们珍惜培训机会,在即将开展的为期三年退役士兵学历提升教育教习中,保持优良作风,端正学习态度,努力学习专业技能,提升综合素养,严格约束自己,实现华丽转身。

  近年来,湛江市扎实推进退役军人学历提升计划,推动落实退役军人免试入学、优先录取、学费资助、现代学徒制等政策。2022年经省教育厅、省退役军人事务厅审批,确定广东文理职业学院为湛江市退役军人“现代学徒制”试点,2022年吸引876名退役军人参加,今年又为退役军人提供800个学历提升名额,在全市五县四区8个军人服务中心和学校设立教学点。

  广东文理职业学院相关负责人介绍,该校退役军人现代学徒制旨在帮助广大退役军人增加知识储备,获取大专文凭,拓展就业渠道,提升就业能力,尽快融入经济社会发展之中。退役军人现代学徒制大专学历提升班学制三年,采取适合成人、方便就学、灵活多元的教学模式,学校严格按照学徒制人才培养方案,开展线上、线下教学,学员修满学分后可获得全日制大专文凭。

  湛江市退役军人事务局相关负责人介绍,退役军人现代学徒制是针对退役军人“量身定制”的红利政策,将现代学徒制和退役军人就业培训相结合,帮助退役军人适应经济社会发展的变化需求,提升自身学历、掌握职业技能,推动退役军人人才资源转化为经济社会建设的重要力量。